Arbeitskreis Jugend engagiert sich

Jugendliche aus St. Martin Idstein haben an zwei Wochenenden vor dem Nikolaustag den Kauf des "echten Schokonikolauses" nach dem Gottesdienst angeboten. Dieser "echte" Schokonikolaus zeigt das Abbild eines Bischofs und auf der Verpackung ist eine der Legenden zum Hl. Nikolaus abgedruckt. Die Aktion unterstützt die Bemühungen, Erwachsenen und Kindern wieder bewusster zu machen, dass uns der Heilige ein Vorbild im Glauben und der Nächstenliebe sein kann.  Der Schokonikolaus wurde mit einem Aufschlag von 50 Cent verkauft. Der Erlös ging an den Caritas Müttertreff, der ein Mal monatlich  im Pfarrsaal von St. Martin stattfindet und der sich besonders um die Integration von Flüchtlingsfrauen bemüht.