Gemeindemittagessen in Idstein

Kochaktion für die Gemeinde

Über das Winterhalbjahr bieten verschiedene Gruppen aus unserer Gemeinde ein Mal im Monat ein Mittagessen an. Das Essen findet im Anschluss an den 11 Uhr Gottesdienst in Idstein statt. Hierfür erbitten die Gruppenmitglieder eine Spende, die dann für unterschiedliche Projekte genutzt werden. Die Gruppenmitglieder erbringen nicht nur Koch - und Spüldienst, sondern spenden auch oft die Zutaten zum Essen.

Wofür werden die Spenden verwendet?

Bisher wurden Gelder für die medizinische Versorgung von Obdachlosen (Elisabeth Straßenambulanz) in Frankfurt, für den Caritasladen in Bad Schwallbach, für Misereor (Fastenessen), für die Ausstattung der Küche des Bischof-Dirich-Heims (Gemeindezentrum), für das Eltern-Kind-Café des Idsteiner Geburtshauses und für die Alleinerziehenden-Freizeit der Caritas verwendet. In 2017/18 wurden 1.879,22 Euro für das Projekt "Kinderhort Educandario Jesus Mestre" im armen Nordosten Brasiliens gespendet. Allen "Köchen und Köchinnen" und allen Spenderinnen und Spendern sagen wir ein herzliches Dankeschön.

Außerdem fördert das Essen  die Kommunikation der Gemeindemitglieder untereinander und das  „Wir-Gefühl“ der Gemeinde wird gestärkt. Die Termine finden Sie hier:

Termine 2018/2019:

12. August (Arbeitskreis Mission-Entwicklung–Frieden)
 2. September (Regenbogenoldies mit Unterstützung der Gemeinde)
 7. Oktober (Festausschuss)
11. November am Patronatsfest (Frauen des Meditationskreises)
 2. Dezember im evangelischen Gemeindehaus nach dem ökumenischen Gottesdienst (Evang. Kirchengemeinde)
20. Januar (Familienkreis II)
17. Februar (Regenbogenteams)
10. März (Pax Christi)
 7. April (Arbeitskreis Mission-Entwicklung–Frieden im Rahmen des Misereor-Sonntags)

In Klammern jeweils die Ausrichter, Ort: St. Martin Idstein, Gemeindesaal

Kommen auch Sie gerne mal vorbei!