Information zur Homepage

Aufbau und Anwendung der Homepage

Sie können die Seiten durch die Eingabe eines Stichworts im Suchbalken ganz oben durchsuchen oder die Seiten/Kacheln durchblättern.

Die meisten Vorankündigungen finden Sie hinter den Bannerbildern oben (einfach die Bilder anklicken) oder in den nächsten Kacheln auf gelbem Hintergrund.

Im blauen Bereich finden Sie unsere Pfarrbriefe und die Gottesdienstordnung, dazu die Kontaktdaten vom Zentralen Pfarrbüro, dem Pastoralteam, den Kindertagesstätten, der Bücherei. Dieser Bereich soll zur besseren Orientierung dort auch immer zu finden sein.

Darüberhinaus finden Sie Berichte von Veranstaltungen, Gottesdienste etc. im Bereich mit einem orangen Hintergrund.

Durch das Anklicken des Logos neben dem Suchfeld kommen Sie immer wieder auf die Startseite.

Gestaltung der Homepage

Diese Homepage wurde vom Bistum Limburg entwickelt. Uns, dem Redaktionsteam, wurden dadurch Rahmenbedingungen geschaffen. Wir können die Seite mit Bausteinen füllen und Inhalte bereitstellen.

Wenn Sie auf eine Kachel klicken, wird zu dem gewählten Thema meist eine Seite gezeigt. Am linken Rand finden Sie ein Menüfeld. Dort können Sie weitere Themen und Artikel auswählen. Die Auswahl der Themen, die hier erscheinen, werden automatisch generiert. Dies ist durch die Programmierung der Homepage vom Bistum vorgegeben. Andere Bereiche können wir selbst gestalten.

Das Redaktionsteam besteht aus ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen. Wir versuchen Sie mit unserer Arbeit auf dem neusten Stand zu bringen und die Inhalte medienwirksam aufzuarbeiten. Haben Sie Verständnis, wenn etwas nicht so ist, wie Sie sich es wünschen. Wir sind alle keine Mediengestalter. Gerne nehme wir Ihre Kritik, sowie Fragen und Anregungen entgegen. Dafür wenden Sie sich bitte an das  Redaktionsteam St. Martin Idsteiner Land.