Komm‘ mit nach Jerusalem
© I.Heiler

Komm‘ mit nach Jerusalem

Kindertag in Wörsdorf

Im Kirchort St. Nikolaus-von-Flüe in Wörsdorf trafen sich am Samstag, den 17.03.18 die Kinder zum Kindertag im Pfarrsaal. Sie hörten die biblische Erzählung vom Einzug Jesus in Jerusalem. Nach der Geschichte übernahm jedes Kind eine Rolle. Sie zogen orientalische Gewänder an und konnten so das damalige Geschehen nachspielen.

Hosianna, klang es durch die Straßen von Jerusalem als Jesus auf seinem Esel in die Stadt einzog und das Volk darauf wartete, dass er ihr König wird. Ein beschwerlicher Weg lag hinter ihm und seinem Gefolge als sie den Tempel erreichten. Enttäuscht verließ das Volk Jesus nachdem sie merkten, dass er nicht ihr König sein wollte.

Nach dem Rollenspiel stärkten sich die Kinder mit einem landestypischen Essen. Danach bastelten sie für ihre Palmsträuße einen Fisch als christliches Zeichen.  Mit dem selbst gestalteten Symbol verzierte jeder seinen Palmbusch. Gemeinsam mit Pfarrer Krüger zogen alle in die Nikolaus-von-Flüe Kirche ein um den Kindertag mit einem Gebet zu beenden.

Irene Heiler

© I.Heiler