Weltgebetstag 2018

Wir feiern den Weltgebetstag 2018

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen und Männer in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.
In unserer Pfarrei standen zu Redaktionsschluss folgende Vorbereitungstermine fest. Wenn Sie Freude haben Surinam kennenzulernen, gemeinsam zu singen, die Speisen für den Weltgebetstag (WGT) auszusuchen und vorzubereiten oder einen Part im Gottesdienst am 2. März zu übernehmen, kommen Sie zu den Vorbereitungsabenden. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Gaben.

St. Martin/Evangelische Kirchengemeinde Idstein:
1. und 8. Februar um 19.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus

St.Martha/Evangelische. Kirchengemeinde Niederseelbach:
15. Februar. 19.30Uhrim evangelischen Gemeindehaus Niederseelbach

St.Thomas/Evangelische Kirchengemeinden:
5., 14. und 19.Februar, 1.März 18.00Uhr

Mit Surinams Frauen in Gebet und Handeln verbunden sind hunderttausende Gottesdienstbesucherinnen in ganz Deutschland. Daher ganz herzliche Einladung an Frauen, Männer und Jugendliche unserer Pfarrei am 2. März 2018:

St. Martin/Evangelische Kirchengemeinde: 19Uhr Evangelisches Gemeindehaus Idstein
Maria Königin/St.Michael/Evangelische. Christuskirche: 19.00 Uhr in der evangelische. Christuskirche
St. Nikolaus-von-Flüe/Evangelische Kirchengemeinde: 19 Uhr, Evangelische Kirche Wallrabenstein
St. Martha/Evangelische Kirchengemeinde Niederseelbach: 18 Uhr Kirche St. Martha
St. Thomas/Evangelische Kirchengemeinde Heftrich/Bermbach: 18 Uhr Kirc he St. Thomas