Caritas Herbstsammlung

Überweisungsträger mit 5 Euroschein und Münzgeld © Christin Stein

Vom 5. bis 11. November 2018 findet die diesjährige Caritas Herbstsammlung statt. Wir bitten Sie ganz herzlich, die caritative Arbeit vor Ort, aber auch überregional, zu unterstützen. In Oberjosbach und Engenhahn (teilweise) finden noch Haussammlungen statt. Ansonsten liegt den Pfarrbriefen entweder ein Überweisungsträger bei oder Sie finden Überweisungsträger am Schriftenstand oder Sie überweisen direkt an:
Kath. Kirchengemeinde St. Martin Idsteiner Land
BIC: NASSDE55XXX
Verwendungszweck: Caritas Herbstsammlung
50 % der Spenden bleiben in unseren Kirchengemeinden. Damit werden beispielsweise bedürftige Personen (Kinder, Familien, Durchreisende, Flüchtlinge) unterstützt oder die Weihnachtspäckchen und/oder Geburtstagsgeschenke für unsere älteren Mitchristen und kleine „Mitbringsel“ bei Krankenbesuchen in der Gemeinde gekauft.
25 % der Spenden werden an den Caritasverband Rheingau-Untertaunus weitergeleitet. Dieser verwendet die Mittel für alle Beratungsdienste der Caritas und Projekte, wie z. B. den Caritas-Laden für Kindersachen in Bad Schwalbach, das Frauenhaus usw.
25 % werden an den Caritasverband für die Diözese Limburg weitergeleitet. Dieser nimmt überregionale Aufgaben wahr, z. B. Fachberatung und Fortbildung von Haupt- und Ehrenamtlichen.
Ich sage ganz herzlich „Vergelt`s Gott“. Wenn Sie nähere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an Gemeindereferentin Martina Jüstel Tel.: 06126 9519 0.