Die Brotvermehrung - biblische Geschichte mit allen Sinnen

© I. Heiler

Kindertag am 23.11.19 in Wörsdorf

© I. Heiler

Das Wunder ist geschehen! Durch Teilen konnten Kinder erfahren, dass aus wenig viel wird. Fünf kleine Brötchen reichten aus, um 23 Kinder satt  zu machen. Zum Kindertag des Kirchorts St. Nikolaus-von-Flüe in Wörsdorf hatte am Samstag, den 23.11.19 das Frauenkreisteam der katholischen Pfarrgemeinde eingeladen. Abwechslungsreich gestaltete sich der Vormittag mit Brötchen backen und Fische basteln. In verteilten Rollen spielten die Kinder die Bibelgeschichte über die wundersame Brotvermehrung nach.  Ein Quiz zu der Erzählung vertiefte noch mal das Wissen der Kinder. Für den großen Hunger gab es zum Mittagsessen verschiedene Eintöpfe. Zum Abschluss dankten die Kinder für ihr tägliches Brot mit dem Vaterunser.

Irene Heiler