Digitaler Sternsinger*innentag

Logo mit Segen © Kindermissionswerk

Zum Auftakt der Aktion lädt der Bund der Deutschen Katholischen Jugend Limburg (BDKJ) alle Königinnen und Könige zum digitalen Sternsinger*innentagam Samstag, 20. November 2021, ein.

An diesem Tag wird es von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr einen Livestream aus dem Limburger Dom geben, mit vielen Elementen, die zum Mitmachen vor dem Bildschirm einladen. Diesen Livestream werden wir in der Kirche Maria Königin übertragen.

Dazu können sich alle über das Büro in Niedernhausen unter 06126 95373-40 oder per E-Mail anmelden.

Aktion Dreikönigssingen 2022

„Gesund werden  –  gesund bleiben. Ein Kinderrecht weltweit“ lautet das Motto der diesjährigen Sternsingeraktion. In diesem Jahr wird auf die Gesundheitsversorgung von Kindern in Afrika aufmerksam gemacht.

In vielen Ländern ist die Gesundheit von Kindern sehr  gefährdet, weil die Gesundheitssysteme in diesen Ländern nicht so gut ausgebaut sind, wie es z. B. in Deutschland der Fall ist. Die Folgen des Klimawandels und der Corona-Pandemie stellen zusätzlich eine erhebliche Gefahr für die Gesundheit von Kindern und Jugendlichen dar. Mit den gesammelten Sternsingergeldern soll diesen Kindern und Jugendlichen besonders geholfen werden.

Im Januar  022 möchten die Sternsinger wieder wie gewohnt die  Sternsingeraktion durchführen, die natürlich den jeweils aktuellen Corona-Bestimmungen entspricht.

In der Gemeinde St. Martin Idsteiner Land laufen die Sternsinger an den entsprechenden Kirchorten an den folgenden Tagen:

• St. Martin         6. bis 9. Januar 2022
  • Maria Königin      8. bis 9. Januar 2022
  • St. Nikolaus-von-Flüe    6. bis 9. Januar 2022
  • St. Martha        6. bis 9. Januar 2022
  • St. Michael       5. und 6. Januar 2022
  • St. Thomas        (steht noch nicht fest)

Da sich aberkurzfristig noch etwas ändern kann, schauen Sie bitte immer aktuell auf katholisch-idsteinerland.de nach.

Logo der Aktion Dreikönigssingen