Einschulungsgottesdienst unter Corona: Wie geht das?

Sammy
Sammy
Sammy sitzt auf dem Boden
Sammy steht vor einem Haus
© Maria Friedrich

In diesem Jahr konnte kein klassischer Einschulungsgottesdienst in der Kirche Maria Königin stattfinden.

Aus diesem Grunde haben wir, Lena Grossmann (Gemeindepädagogin der Christuskirche) und Maria Friedrich (Gemeindereferentin von der Gemeinde St. Martin Idsteiner Land), überlegt, einen Einschulungsgottesdienst zu filmen.

Im Juni trafen wir uns zur ersten Absprache. Wir schrieben ein Drehbuch und Anfang Juli wurde der komplette Gottesdienst mit den unterschiedlichen Szenen vor und in der Kirche Maria Königin an zwei Drehtagen gedreht.

Der fertig geschnittene Film wurde dann zur Einschulung am 18. August auf YouTube hochgeladen.

Die Eltern bekamen auf dem Elternabend nach einigen wichtigen Infos von der Schule noch einen Brief von der Christusgemeinde und der Gemeinde St. Martin Idsteinerland überreicht. In diesem Brief hatten wir einige Infos zu dem Einschulungsgottesdienst, sowie den Link für den Film eingefügt und das Geschenk für die Kinder eingepackt.

Es war zwar kein so schöner Gottesdienst, wie wenn alle Kinder mit den Eltern und Großeltern vor uns in der Kirche gesessen hätten, aber wir haben uns gedacht, dass wir wenigstens so den Familien etwas nahe sein zu können.

Wenn Sie jetzt sagen, diesen Gottesdienst möchte ich auch mal anschauen, dann klicken sie unten auf den Play-Button.

Wir wünschen allen Kindern nun eine gute Zeit in der Schule.

Lena und Maria

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.