Erklärung des Pfarrgemeinderates

© Lisa Kötter ( https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.de )

Erklärung des Pfarrgemeinderates zur Diskussion um die Stellung der Frau in der Kirche

In der deutschen katholischen Kirche wird an vielen Orten, angestoßen durch die Aktion „Maria 2.0“ in Münster, über die Stellung der Frauen in der Kirche diskutiert.Diese Diskussion prägte auch die letzte Ausgabe unseres Martinsfeuers (Martinasfeuer) sowie Gespräche und Zeichen im Zusammenhang mit der Visitation unseres Bischofs.Der Pfarrgemeinderat St. Martin Idsteiner Land weiß, dass es in unserer Pfarrgemeinde verschiedene Positionen zu der Thematik gibt. Er begrüßt und wünscht die offene Diskussion um die Gestalt unserer Kirche heute und in Zukunft. Um ein konstruktives Diskutieren zu ermöglichen, bittet der Pfarrgemeinderat St. Martin Idsteiner Land alle Gemeindemitglieder um ein respektvolles Aushalten gegensätzlicher Positionen.Der Pfarrgemeinderat wird in Kooperation mit dem Arbeitskreis Erwachsenenkatechese zu einer Veranstaltung einladen.

Patricia Goldstein-Egger, Vorsitzende des Pfarrgemeinderates

Idstein, im September 2019