Eucharistische Anbetung

In Stille vor dem Herrn

• Maria Königin, Niedernhausen

Wachet und betet, Mk 14.38

Dieser Aufforderung des Herrn wollen wir in der Pfarrei St. Martin Idsteiner Land immer wieder in verschiedenen liturgischen Feiern Raum geben. Eine sehr schöne Möglichkeit ist die der eucharistischen Anbetung. In der eucharistischen Anbetung besteht die Möglichkeit in Stille vor dem Herrn zu sein.

Der heilige Pfarrer von Ars entdeckte einmal einen Mann in der Kirche, der sich dort oft stundenlang aufhielt, ohne Buch oder Rosenkranz in den Händen, aber den Blick unablässig nach vorne zum Tabernakel gerichtet. Er fragte ihn: „Was tust du denn hier die ganze Zeit über?“ Der Mann antwortete: „Er schaut mich an, und ich schaue ihn an. Das ist genug.“

Seit gut einem Jahr treffen sich dienstags von 12 - 13 Uhr Gläubige in der Kirche Maria Königin in Niedernhausen  zur eucharistischen Anbetung.

Es besteht auch die Möglichkeit, das Sakrament der Versöhnung zu empfangen oder ein seelsorgliches Gespräch zu führen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, dem Herrn in der Stille zu begegnen.

Kaplan Benjamin Rinkart

• St. Martin Idstein

Es ist sehr erfreulich, dass das Angebot zur eucharistischen Anbetung in St. Martin in der Fastenzeit gut angenommen wurde. Daher wollen wir es auch künftig fortsetzen.

Wenn Sie also in Stille vor dem Allerheiligsten beten möchten, sind Sie ab dem 1. Juli 2021 jeden Donnerstag um 18 Uhr  in der Pfarrkirche St. Martin in Idsteindazu herzlich willkommen.

Eine Anmeldung im Pfarrbüro ist nicht erforderlich. Sie sind gebeten, sich in die ausliegende Liste einzutragen und die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln zu berücksichtigen.

Vielen Dank!

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte per Mail oder unter 06126 95373-00 an das Zentrale Pfarrbüro in Idstein.

Katholische Pfarrei St. Martin Idsteiner Land