Firmgottesdienste

Herzliche Einladung

zu den Gottesdiensten am 18. und 19. Mai 2019, jeweils um 15 Uhr in Maria Königin Niedernhausen und

zum Gottesdienst am 10. Juni 2019, ebenfalls um 15 Uhr in St. Martin Idstein.

Firmgottesdienste

Nach vielen Monaten der Vorbereitung war es soweit: über 50 Jugendliche unserer Pfarrei wurde Mitte Mai in zwei Gottesdiensten durch Bischof Dr. Georg Bätzing und Generalvikar Wolfgang Rösch in Maria Königin, Niedernhausen, das Sakrament der Firmung gespendet. Es waren sehr eindrucksvolle Gottesdienste mit Beteiligung verschiedener Musikgruppen aus den Kirchorten unter der Leitung des Organisten Dr. Tinnefeld. An Pfingstmontag werden weitere 37 Jugendliche das Firmsakrament empfangen. Domkapitular Dr. Wolfgang Pax wird diesen dritten Firmgottesdienst am 10. Juni 2109 um 15:00 Uhr in St. Martin Idstein, halten.

Im Anschluss an die Gottesdienste sind die Familien der dann gefirmten Jugendlichen ganz herzlich zu einem Umtrunk in den Gemeindesaal eingeladen.

Allen Mitwirkenden sei an dieser Stelle recht herzlich gedankt für ihr Engagement als KatechetInnen, als MusikerInnen, als Ortsausschuss-und Pfarrgemeinderatsmitglieder..... Sie alle verrichten diese Dienste im Rahmen des Firmkurses 2019 und der Firmgottesdienste ehrenamtlich. Das ist nicht selbstverständlich. Wir sind sehr dankbar, dass wir Ihre und eure Unterstützung erfahren dürfen.

C. Sauerborn-Meiwes und M. Friedrich