Frohe Ostern

© pixabay

Liebe Kinder,

am Sonntag feiern wir das Osterfest. Sicher freut ihr euch schon darauf, denn es ist ja mit dem lustigen Suchen von Ostereiern und manchmal sogar Geschenken verbunden. Diese Freude, die wir an Ostern empfinden und feiern hat einen besonderen Grund. Wir freuen uns darüber, dass Gott, der Jesus auferweckt hat (die Geschichte könnt ihr in eurer Kinderbibel oder bei katholisch.de nachlesen) ein für allemal den Tod überwunden hat. Alle die sterben und die an Gott glauben,  werden nicht für immer tot sein, sondern ihre Seele, das was sie als Mensch ausgemacht hat, wird bei Gott sein. Außerdem hat uns Jesus zugesagt, dass er uns im Heiligen Geist immer nahe sein wird und uns auf unserem Lebensweg begleitet. Das sind wirklich gute Gründe, um das Oster Halleluja, einen Jubel, anzustimmen. Ich möchte euch dazu die Geschichte von „Xaverl und das Jubeln“ aus dem Buch „Wo wohnt der liebe Gott?“ von Lena Mayer-Skumanz empfehlen. Xaverl entdeckt im Gespräch mit Gott, wo in der Welt überall das Jubeln zu finden ist.

Hier auf unserer Kinderseite findet ihr auch ein Gebet, das ihr vielleicht mit eurer Familie gemeinsam beten könnt. Und damit ihr so richtig in Osterstimmung kommt, singt Martha Schadow ein Osterlied für euch, das ihr euch über YouTube unten auf dieser Seite anhören könnt. Es heißt: Eine freudige Nachricht breitet sich aus!

Im Namen des ganzen Pastoralteams wünsche ich euch ein frohes und gesegnetes Osterfest!

Gemeindereferentin Martina Jüstel

Gebet für Kinder an Ostern

Jesus, guter Freund, heute ist Dein wichtigstes Fest. Wir feiern deine Auferstehung, deinen neuen Geburtstag für Gott. Wir zünden eine Kerze an, die Osterkerze, damit wir sehen und spüren, dass der Tod keine Macht mehr hat, das Dunkel besiegt ist. Das ist das wichtigste Licht auf der ganzen Welt.  Damit Auferstehung geschehen konnte, bist Du selbst einen schweren Weg für uns gegangen bis zum Tod. Wir danken Dir dafür, dass Du auch uns ewiges Leben bei Gott erwirkt hast.

Du machst die Dunkelheiten unseres Lebens hell, weil Du im Hl. Geist immer an unserer Seite bist und uns stärkst. Wir wollen deine Liebe mit unserem Herzen aufsammeln. Gib uns Kraft aufzustehen, wenn Leid und Sorgen unser Leben lähmen. Nimm allen Kleinglauben und Zweifel von uns. Lass das Osterlicht in unseren Herzen niemals ausgehen. Wir stimmen ein in das Osterlob deiner Zeugen: Christus ist erstanden. Halleluja