Gebet für die Kommunionkinder aus 2020

© pixabay

Gebet:

Herr Jesus Christus,

wir bitten Dich für unsere Kommunionkinder.

Sie haben sich auf den Weg zu Dir gemacht, nach Dir Ausschau gehalten, damit Du zu Ihnen kommen

und Ihnen Deine Liebe schenken kannst.

Wir bitten Dich, lass sie das Geschenk Deiner Liebe annehmen.

Du schaust nach uns und bist bei uns, auch als die Welt durch das Corona Virus ganz anders wurde.

Wir durften uns nicht mehr begegnen, können uns nicht mehr ganz nahe sein, um uns und andere zu schützen.

Wir bitten Dich, sei Du unseren Kommunionkindern, Ihren Familien, Freunden, Begleitern und Katecheten besonders nahe.

Und gib uns allen ein waches Herz für Deine Liebe, damit wir die Gemeinschaft sind, in der Freude am Glauben spürbar ist.

Herr Jesus Christus, segne und behüte unsere Kommunionkinder und alle, die ihnen viel bedeuten.

Wir beten für unsere Erstkommunionkinder

Am letzten Wochenende im Oktober fand das erste Treffen der neuen Erstkommunionkinder statt. Mit einem Gottesdienst und dem Kennenlerntreffen in Kleingruppen haben sich 82 Kinder mit der Unterstützung der 24 Katechetinnen und Katecheten auf ihren Erstkommunionweg gemacht.

In der aktuellen Situation finden sowohl die Vorbereitungstreffen als auch die Gottesdienste in geschlossenen Gruppen statt. Umso wichtiger wäre es besonders jetzt, den Kindern und ihren Familien das Gefühl zu geben, hier in der Pfarrei St. Martin Idsteiner Land willkommen zu sein. Unsere Verbundenheit im Glauben kann am besten im Gebet zum Ausdruck kommen. Deswegen möchte ich Sie ganz herzlich einladen, eine Gebetspatenschaft für ein Kommunionkind zu übernehmen.

Am ersten Adventssonntag finden Sie an jedem Kirchort Kärtchen mit den Vornamen und einem Gebet für die Kommunionkinder. Diese Kärtchen werden vorher gemischt und unabhängig vom Ort, wo die Kinder herkommen, an allen Kirchorten der Pfarrei ausgelegt. Es wäre schön, wenn jedes Kind während der ganzen Vorbereitungszeit auf die Erstkommunion wissen würde, dass es einen Menschen gibt, der an es denkt und für es betet.

Auch die Kinder vom letzten Jahr, die auf ihre erste Begegnung mit Jesus Christus im eucharistischen Brot noch warten, freuen sich über ihre Begleitung im Gebet. Auch in den Kirchen finden Sie die Kärtchen mit dem Gebet für die Erstkommunionkinder.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Tatjana Schneider, Pastoralreferentin

Pastoralreferentin Tatjana Schneider
Erstkommunion Kinderwortgottesdienste Kleiner und Großer Regenbogen Beerdigungsdienst
Tel.:06126 95 373-21