Getrennt und doch Beisammensein

© pixabay / jhenning

Wer an der Zoom-Andacht teilnehmen möchte, meldet sich bitte per Mail bei Helmut Honermann.  Sie bekommen daraufhin den Zugangslink und alle weiteren Informationen zugeschickt.

Live gemeinsam auf Weihnachten einstimmen.

Weihnachten 2020: Das wird für viele Mitglieder der katholischen Pfarrgemeinde St. Martin Idsteiner Land eine ganz neue Erfahrung werden. Der Gottesdienstbesuch in einer randvoll gefüllten Kirche, in der Christinnen und Christen aller Altersklassen zusammen die bekannten Weihnachtslieder singen, muss diesmal entfallen. Um den Katholik*innen (und anderen Interessierten) aller sechs Kirchorte unserer Pfarrei dennoch eine Möglichkeit zur gemeinsamen Einstimmung auf das Kommen Jesu zu bieten, plant eine Gruppe von Gemeindemitgliedern eine virtuelle Weihnachtsandacht am Heiligen Abend.

Um 15 Uhr treffen sich alle Interessierten – Familien, Paare, Alleinstehende, Kinder, Eltern und Großeltern – bei einer insgesamt etwa 45-minütigen Zoom-Konferenz zum gemeinsamen Gebet, Gesang und Austausch von Weihnachtswünschen. Zum geplanten Programm gehören das live gelesene Weihnachtsevangelium ebenso wie Fürbitten, eingespielte Text- und Liedbeiträge, ein Grußwort von Pfarrer Kirsten Brast sowie – nach der etwa 30-minütigen Andacht – abschließend etwa 15 Minuten Zeit für kurze Gesprächsrunden. Dort haben die Teilnehmer*innen Gelegenheit, das Weihnachtsgeschehen miteinander zu meditieren und Weihnachtswünsche untereinander auszutauschen.

Helmut Honermann vom Kirchort St. Martin (Idstein) wird durch das Programm führen.

Die Veranstalter würden sich freuen, wenn die „virtuelle Weihnachts-Einstimmung in St. Martin - Idsteiner Land“ regen Zuspruch findet. Bitte tragen Sie durch Mundpropaganda und Weiterleitung dieser Einladung ab Interessierte dazu bei, dass wir Weihnachten 2020 in unserer Pfarrei trotz aller gebotenen räumlichen Trennung gemeinsam feiern und in Gedanken und Gebeten beieinander sind.