Gottesdienstliche Angebote in der Adventszeit

© J.Meiwes

Wir feiern den Advent - Wir stimmen uns ein auf die Geburt Jesu

Auch in diesem Jahr ist die Adventszeit doch wieder recht kurz. Die Zeit des Wartens und Erwartens beläuft sich auf etwas mehr als drei Wochen. Als Pastoralteam haben wir uns für diese Zeit einige gottesdienstliche Angebote überlegt und möchten sie schon öffentlich machen.

Am Samstag, 30. November 2019, um 18:00 Uhr wird in Maria Königin,Niedernhausen, eine Adventsvesper gebetet, anschließend besteht das Angebot Ihre Adventskränze zu segnen.

Jeweils am Donnerstagabend feiern wir in Idstein Adventsandachten. Wir kommen in der Kirche von St. Martin zusammen, um uns miteinander mit Liedern, den alttestamentlichen Lesungen, im Gebet und bei Kerzenschein adventlich zu stimmen. Eine Möglichkeit den Trubel des Alltags hinter sich zu lassen und sich auf das nahende Geburtsfest Jesu vorzubereiten.

Wir freuen uns Sie und euch an den Donnerstagen 5., 12. und 19. Dezember um 19:00 Uhr in St. Martin begrüßen zu dürfen.

Des Weiteren möchten wir uns auch wieder in die Tradition der Rorate-Messen stellen. Jeweils am Mittwochmorgen feiern wir die Eucharistie in Maria Königin, Niedernhausen. Kerzenschein, Stille und meditative Elemente sind vorrangige Elemente dieser Frühmessen im Advent. Hier freuen wir uns, Sie und euch mittwochs am 4., 11. und 18. Dezember 2019 um 6:30 Uhr begrüßen zu dürfen. Hinzu kommen Roratemessen an den Samstagen, 7. Dezember 2019, in Wörsdorf und 14. Dezember 2019 in Idstein, ebenfalls jeweils um 6:30 Uhr.

Am dritten Advent, 15. Dezember 2019, findet um 20 Uhr ein Abendlob mit dem Kirchenchor St. Martin in Idstein statt.

Der Bußgottesdienst für die gesamte Pfarrei wird am Sonntag, 22. Dezember 2019, 18:00 Uhr in St. Martin Idstein gefeiert.

Cornelia Sauerborn-Meiwes