IDSTEIN bleibt bunt

© www.interkulturellewoche.de

In den Tagen vom 18. September bis 3. Oktober 2021 wird auch in Idstein wieder die Interkulturelle Woche ausgerichtet werden. Sie wurde 1975 - damals unter dem Namen „Woche der ausländischen Mitbürger“ von den beiden großen christlichen Kirchen ins Leben gerufen.

Mittlerweile ist die Interkulturelle Woche, wie sie nun seit 1991 heißt, als Initiative der Deutschen Bischofskonferenz, des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie mit ihren 5.000 Veranstaltungen an mehr als 500 Orten in ganz Deutschland breit verankert.

Das Bündnis „Idstein bleibt bunt“, hat das Programm unter dem Motto #offen geht fürs Idsteiner Land erstellt. Die Broschüren mit allen Veranstaltungen liegen in allen sechs Kirchen aus. Die Pfarrei St. Martin Idsteiner Land ist in diesem Jahr mit drei Veranstaltungen an der Interkulturellen Woche beteiligt, die unter Aktuelles aus dem Kirchort IDSTEIN vorgestellt werden.

auch als Download
  • Die »#offen geht« - Interkulturelle Woche in Idstein - Broschüre mit allen Veranstaltungen

Nähere Informationen jeweils gerne bei Pastoralreferentin Cornelia Sauerborn-Meiwes erfragen.

Pastoralreferentin Cornelia Sauerborn-Meiwes
Firmung Ökumene Interreligiöser Dialog Kinder Messdiener Pfarrgemeinderat Ortsausschuss St. Martha
Tel.:06126 95 373-23