Kann St. Martin noch reiten?

Die Lage ist ernst!

Der Heilige Martin ist der Patron unserer Pfarrei und ein sehr aktueller Heiliger, dessen Leben unsere Welt immer noch an die Tugenden der Nächstenliebe und Mitmenschlichkeit erinnern kann. In unserem Pfingstpfarrbrief hat die Aktionsgemeinschaft Idsteiner Martinszug e. V. einen Aufruf veröffentlicht, dass sie dringend neue, jüngere Mitglieder sucht, die das Brauchtum des Martinsumzugs lebendig halten.

Es gibt drei Vorbereitungstreffen ab September zur Planung und die Durchführung am 10. November selbst. Ganz konkret braucht es z. B. Hilfe beim Absperren des Raumes um das Pferd, Verteilen der Martinswecken und Bewirtung der Mitwirkenden im Anschluss an die Aktion.

Wenn niemand diese Aktion weiterträgt, wird sie sehr zeitnah zu Ende gehen. Könnten Sie sich eine Mitarbeit vorstellen?

Bitte melden Sie sich bei:

Gertraud Wagner-Potthoff, Tel.:06126 51122, per Mail oder bei

Rita Höbelheinrich, Tel.: 06126 55425, per Mail