Kinderwochenende in Kirchär

Liebe Kinder,

wir laden euch herzlich zum diesjährigen Kinderwochenende im Advent ein! Zusammen mit uns könnt ihr 3 Tage in der Jugendbegegnungsstätte Karlsheim in Kirchähr verbringen. Jedes Jahr ziehen Kinder als Könige verkleidet durch die Straßen, als Sternsinger sammeln sie Geld für benachteiligte Kinder.

Warum verkleiden sich diese Kinder so?
Wer waren die Heiligen drei Könige eigentlich?
Warum schlagen sie in Bethlehem beim Jesuskind auf?

Kaspar, Melchior, Balthasar – waren sie Könige? Weise Männer? Magier?

Wir erforschen die Geheimnisse rund um diese drei berühmten Männer. Dabei habt ihr die Gelegenheit, einem der drei Königshäuser anzugehören und mit um den Pokal der drei Häuser zu spielen, zu rätseln und zu kämpfen.

Uns erwartet im Karlsheim ein tolles Haus mit viel Platz zum Spielen, leckerem Essen und schönen Zimmern.
Mit ein bisschen Glück macht der Winter seinem Namen auch alle Ehre. Deswegen bitten wir euch, warme und winterfeste Kleidung und Schuhe (!) mitzubringen, da wir sehr gerne viele Aktivitäten draußen machen wollen.

Weitere Information findet ihr in der Ausschreibung