Kirchliche Hilfswerke

© CC Pixabay

Wir alle wissen um die Nöte von Menschen -  Frauen und Männer, Jugendliche und Kinder - in nah und fern.

Wir alle wissen aber auch um die eher leeren Kirchen bei unseren Krippenfeiern, Christmetten und Weihnachtsgottesdiensten in diesem Jahr.

Unsere Kollekten fallen schon das ganze Jahr über eher spärlich aus und werden sicher auch um die Weihnachtszeit nicht so hoch ausfallen wie in den vergangenen Jahren. Daher unsere Bitte, die Menschen in Lateinamerika, in Asien und Afrika nicht zu vergessen. Und auch die Kinder in der Ukraine benötigen unsere Hilfe. Die Ukraine ist das Beispielland der Sternsingeraktion 2021.

Und so haben wir die Aufrufe dieser zwei Hilfswerke aufgelistet. Sie entscheiden, ob und wem und wieviel Sie spenden möchten. Es muss ja nicht viel sein, auch kleine Beträge bewirken viel Gutes!

Herzlichen Dank!!

Sternsingeraktion 2021

© Kindermissionswerk

Liebe Sternsinger-Freunde, liebe Gemeinde,

gerade in dieser turbulenten Zeit ist der Segen der Sternsinger wichtiger denn je. Leider können wir Sie und Euch in diesem Jahr nicht persönlich besuchen. Pfarreiweit bemühen wir uns zu Beginn des Neuen Jahres, allen gemeldeten Haushalten einen Brief mit Aufkleber mit dem Segen der Sternsinger, dazu einen Spendenaufruf und gegebenenfalls auch Spendentütchen einzuwerfen. An zentralen Stellen werden wir Spendendosen aufstellen.

Und auch einen kleinen Video-Clip drehen wir mit Liedern, Segensspuch und der Erklärung, was es mit Weihrauch, Myrrhe und Gold auf sich hat, das die Weisen aus dem Mogenland als Geschenke Jesus mitbrachten. Dieser geht ab 4. Januar online.

Zusätzlich sammeln wir natürlich auch online für die Kinder und Jugendlichen auf der ganzen Welt, die besonders unter den Folgen der Corona-Krise leiden. Egal, ob klein oder groß: Jeder Beitrag zählt! Herzlichen Dank für eure Unterstützung.

Hier findet ihr den Link zum Spenden!

Ab einer Spendenhöhe von 10 EUR bekommen die Spenderinnen und Spender automatisch einen Dankbrief und eine Zuwendungsbestätigung vom Kindermissionswerk zugeschickt.

Weitere Infos gibt es hier.

Ihre/Eure Sternsinger - Gruppen der Pfarrei St.Martin Idsteiner Land

Adveniat