Neue Lieder erprobt

© Christin Stein
© C.Sauerborn-Meiwes

Mehr als 20 Musiker und Sänger(innen) der NGL-Gruppen des Pastoralen Raumes trafen sich am Samstag, um das neue Jugend-Gotteslob kennenzulernen. Unter Anleitung von Sarah Krebs vom Referat Kirchenmusik, Limburg, übte eine Instrumentengruppe ausgewählte Arrangements ein. Die Sänger(innen) konnten mit Peter Reulein, Dekatskantor aus Frankfurt, Lieder mehrstimmig einüben.

Vor der Mittagspause setzten sich alle zusammen und es wurde ein stimmiger schöner Zusammenklang.

Nach dem Mittagessen übte ein kleiner Kreis von musikbegeisterten Unermüdlichen weiter mit Frau Krebs, die gute Tipps und Möglichkeiten für Arrangements im Gottesdienst aufzeigte.

Der Tag war sehr gelungen und der Wunsch nach einer jährlichen Wiederholung wurde geäußert.

Ute Hoch