Oberjosbach feiert!

St. Michael in Niedernhausen-Oberjosbach © M. Friedrich

Herzliche Einladung zum Kerbegottesdienst

in Oberjosbach am Freitag, 8. Oktober 2021 um 18:00 Uhr

Der älteste Kirchort in unserer Pfarrei feiert in diesem Jahr wieder Kerb!

Wenn diese zwar in einer abgespeckten Form (wegen Corona) stattfinden soll, so wird doch in diesem Jahr gefeiert. Und da darf der Gottesdienst dazu nicht fehlen.

So feiert man in Oberjosbach nicht nur 825 Jahre urkundliche Ersterwähnung des „Kirchspiels Oberjosbach“, sondern es gibt noch weitere Jubiläen, die unmittelbar mit der Kirche St. Michael verbunden sind:

• 500 Jahre Kerb in Oberjosbach! (nachgewiesen aufgrund von Gerichtsakten von 1521, die von einem Gewaltverbrechen durch einen ortsfremden Täter auf der Gusbacher Kerb berichten)
  • 75 Jahre Richtfest der heuigen Kirche St. Michael (30. August 1946)
  • 75 Jahre Kerb seit Kriegsende (Oktober 1946 erste Kerb nach dem Krieg)
  • 40 Jahre Orgel in der Kirche St. Michael

Diese zahlreichen Jubiläen erscheinen dem Vorbereitungsteam des Kerbegottesdienst Anlass zu großer Freude, auch wenn wir in den vergangenen 1 ½ Jahren schwierige und traurige Zeiten aufgrund der Pandemie erleben mussten.

Es wird herzlich eingeladen zu einer Andacht in der Kirche St. Michael am Freitag, 8. Oktober 2021 um 18:00 Uhr, um gemeinsam mit Zuversicht und Freude nicht nur die Kerb in Oberjosbach zu feiern, sondern in die nächste Zukunft zu schauen.

Anmeldungen nimmt das Zentrale Pfarrbüro unter Telefon 06126 95373-00 oder per Mail an.

Für das Vorbereitungsteam: Patricia Goldstein-Egger

Oberjosbach feiert Kerb mit Kerbeandacht