Ökumenische Passionsandachten in Idstein

© Carmen Hensel-Moscherosch

Wir feiern ökumenische Passionsandachten

Es ist schon fast eine kleine Tradition. Seit 2016 feiern die evangelische Kirchengemeinde und die katholische Kirchengemeinde St. Martin gemeinsame Passionsandachten. Herzliche Einladung zu folgenden drei Terminen:

• Montag, 15. April, 19 Uhr in der kath. Kirche St.Martin
  • Dienstag, 16. April, 19 Uhr in der evang. Unionskirche
  • Mittwoch, 17. April, 19 Uhr in der kath. Kirche St.Martin

Die Abende stehen unter der Frage: „Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst?“ In dieser Passionsandachts-Reihe wird das Menschenbild der Bibel in den Blick genommen: Was also sagen biblische Texte über den Menschen und die Beziehung Gottes zu ihm? Auf dem Hintergrund und im Zusammenhang mit der Leidensgeschichte Jesu wird in jeder der drei Andachten ein anderer Aspekt dieser Gott-Mensch-Beziehung bedacht. Dabei kommen  jeweils ein  alttestamentlicher und ein  neutestamentlicher  Text zum Klingen. Die Andachten bilden keine feste Einheit, auch der Besuch einer einzelnen Andacht ist möglich. Die Vorbereitung und Durchführung liegt in den Händen des Ökumene-Ausschusses. Weitere Informationen bei Frau Walther (evangelische Kirchengemeinde) und Frau Sauerborn-Meiwes, Pastoralreferentin (kath. Kirchengemeinde).