Pasquarellas-Perlen

Pasquarellas-Perlen

Pasquarella Raupe

Pasquarellas-Perlen:

Ein Angebot für die Fastenzeit bis Ostern für Familien mit Kinder im Kindergarten-und Grundschulalter

Da uns auch in diesem Jahr die Pandemie weiter in Atem hält und wir nicht wissen, ob es in der Fasten- und Oster-Zeit möglich ist, für Kinder und deren Familien Legegottesdienste anzubieten, haben ich mir ein etwas anderes Angebot überlegt.

Es geht um eine Ostergeschichte mit den Pasquarellas-Perlen.

Das Buch wird von dem Autor Herbert Adam wie folgt beschrieben:

„Jedes Jahr feiern Christen auf der ganzen Welt ein besonderes Jesus-Fest: Ostern. Die Frohe Botschaft von Jesu Leben, seinem Tod und seiner Auferstehung macht Mut und soll immer wieder neu erzählt werden.

Die Raupe Pasquarella ist eine Geschichtenerzählerin. Hinter jeder Perle ist eine Jesusgeschichte aus seinem Leben versteckt. Eine besondere Überraschung erlebt Pasquarella an Ostern“.

Herr Adam, der im Bistum Speyer Referent für die Seelsorge in den Kindergärten ist, hat zu dem Buch viele kreative Ideen entwickelt, die er auf seiner eigenen Homepage zusammen getragen hat.

Hier finden Sie den Link zu der Homepage:

Wenn Sie als Familie an dieser schönen Fasten und Osteraktion mitmachen möchten, dann gibt es für sie folgende Möglichkeiten:

1. Möglichkeit: Sie schicken eine Mail an mich und dann bekommen Sie für jeden Sonntag in der Fastenzeit von mir eine Mail mit den Unterlagen zu der entsprechenden Perle (allgemeine Infos, Material für eine kurze Andacht zu Hause, Bastelvorlagen usw.) zugeschickt.
  2. Möglichkeit: Ich werde an den Kirchorten St. Martin und Maria Königin immer einige Exemplare für den entsprechenden Sonntag in der Kirche auslegen und von dort können sie mitgenommen werden. In den zwei Kirchen werden auch zu Beginn der Aktion die Bastelsets für die Raupe ausliegen und können für 1,50 Euro mitgenommen werden.
  3. Möglichkeit: Sie können mit der Hilfe des oben eingefügten Links sich auch selber die Unterlagen zusammenstellen.

Außerdem werden wir auf unserer Homepage Einiges zu dieser Aktion hochladen.

Wenn Sie Fragen zu der Aktion haben, dann können Sie mir sehr gerne schreiben. m.friedrich@bistumkatholisch-idsteinerlandlimburg.de

Maria Friedrich

2. Perle die Taufperle