Pfarrgemeinderatswahl November 2019

Informationen zur Pfarrgemeinderatswahl
Am 9. und 10. November 2019 findet in unserem Bistum die Wahl zum Pfarrgemeinderat statt. Eine Informationsbroschüre hierzu liegt in unserer Kirche aus.Unser jetziger Pfarrgemeinderat hat eine Wahl im Wahllokal nach Gebietsteilen (Kirchorte) mit relationalem Wahlverhältnis beschlossen. Durch die Aufteilung der Kandidatenliste wird jedem Kirchort eine feste Zahl an Sitzen im Pfarrgemeinderat zugewiesen werden. Dafür müssen die Kirchorte eine bestimmte Anzahl an Kandidaten benennen. Für die Kirchorte bedeutet das im Einzelnen:
(Die erste Zahl gibt an wieviel Kandidat/inn/en mindestens aufgestellt werden müssen, die zweite Zahl gibt an, wieviel Kandidat/inn/en des Kirchortes in den Pfarrgemeinderat gewählt werden)
Idstein                 6/4
Niedernhausen 5/3
Wörsdorf            5/3
Esch                    3/2
Oberjosbach     3/2

Kandidat/inn/en müssen katholisch (getauft und gefirmt), mindestens 18 Jahre alt sein, im Bistum Limburg wohnen und sich schriftlich zur Kandidatur einverstanden erklären. Wahlberechtigt sind Pfarreimitglieder ab 16 Jahren.