Pfingsten und Fronleichnam 2019

© Johannes Meiwes

Im folgenden finden Sie die Gottesdienste, Prozessionen und Pfarrfeste zu den jeweiligen Kirchorten.

Idstein, St. Martin

• 18:00 Uhr Eucharistiefeier

Pfingstmontag, 10. Juni

• Der schon traditionelle Ökumenische Pfingstgottesdienst findet an Pfingstmontag, 10. Juni 2019, um 11:00 Uhr in St. Martin statt. Der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde und Kantor Koch übernehmen die musikalische Gestaltung. Pfrn. Opel-Koch und PR Sauerborn-Meiwes halten diesen Wortgottesdienst in ökumenischer Verbundenheit und freuen sich über Ihr und euer Mitfeiern. Die Kollekte geht an das Frauenhaus in Bad Schwalbach
  • 15:00 Uhr Firmgottesdienst

• 10:30 Uhr Eucharistiefeier mit Prozession, anschließend Pfarrfest

Herzliche Einladung an Fronleichnam!

Das diesjährige Gemeindefest wird mit Ihrer Hilfe stattfinden!

Den Fronleichnamsgottesdienst feiern wir, wie all die vergangenen Jahre, am Vinzenz von Paul-Haus am 20. Juni 2019 um 10:30 Uhr mit den Bewohnern des Altenheimes.

Die anschließende Prozession geht den üblichen Weg bis zum Kalmenhof mit einer Statio auf der Direktorenwiese. Nach dem Schlusssegen wird rund um die Kirche St. Martin ein Baustellenfest gefeiert.

Neben Kaffee und einem reichhaltigen Kuchenbuffet gibt es einen zünftigen Imbiss und eine Getränkeauswahl. (Über Kuchenspenden freuen wir uns sehr! Bitte vor dem Gottesdienst im Pfarrheim abgeben.)

Kommen und sehen Sie, wie man trotz Umbaumaßnahmen feiern kann.

Die "come together"-Feier bietet für Jung und Alt etwas...

Den Erlös des Gemeindefestes werden wir in die weitere Anschaffung des Gotteslobes in Großdruck investieren.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Bitte gerne telefonisch unter 06126 55987.

Für den Festausschuss Birgit Zarda

Fronleichnamsfeier

Wir wollen Gott ehren mit Gesang und Gebet und laden Sie herzlich ein am Donnerstag, 20. Juni 2019, zum Gottesdienst um 10:30 Uhr in Maria Königin und zur anschließenden Prozession an 4 Altären vorbei durch den alten Ortskern von Niedernhausen. Die Wegstrecke wurde geändert. Der 2. Altar ist nun leichter zu erreichen. Über zahlreiche Teilnehmer freuen wir uns!

Nach der Prozession und dem Schlusssegen in der Kirche findet unser alljährliches Pfarrfest im Hof der Kindertagesstätte St. Josef (Eingang Austraße) für Jung und Alt statt. Auch hierzu sind Sie schon heute herzlich eingeladen.

Hilde Winheim

Niedernhausen, Maria Königin

• 9:30 Uhr Eucharistiefeier, Kinderwortgottesdienst

• 18 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der evangelischen Christuskirche

Wörsdorf, Nikolaus von Flüe

• 10:45 Uhr Kinderwortgottesdienst
  • 11 Uhr Ökumenischer Gottesdienst

• 10:30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Dunkerfest auf dem Turnhallenplatz

Esch, St. Thomas

• 9:00 Uhr Eucharistiefeier

Engenhahn, St. Martha

• 18:00 Uhr Eucharistiefeier

Fronleichnam in St. Martha – herzliche Einladung

Traditionell beginnen wir das Fronleichnamsfest mit einem Gottesdienst um 10:30 Uhr auf dem Spielplatz in Engenhahn.

Die anschließende Prozession verläuft durch die Talstraße und zurück durch den Kirchweg, mit Stationen an 3 Altären, bis zur Kirche, wo der sakramentale Segen den Abschluss bildet.

Im Anschluss an die Prozession kann man beim Pfarrfest (bei gutem Wetter auf der Terrasse, sonst im Pfarrsaal) Gegrilltes mit leckeren Salaten und später Kaffee mit Kuchen vom Buffet genießen. Beim gemütlichen Beisammensein kann der Tag ausklingen.

Der Ortsausschuss freut sich, wenn Sie der Einladung folgen!

Kuchen – und Salatspenden sind herzlich willkommen. (Tel. Regina Mathieu 06127 5493)

Oberjosbach, St. Michael

• 9:30 Uhr Eucharistiefeier

• 11:00 Uhr Eucharistiefeier mit Prozession, anschließend Pfarrfest

Herzliche Einladung zu Fronleichnam und Pfarrfest in St. Michael Oberjosbach

Das Fronleichnamsfest beginnt am Sonntag, den 23. Juni um 11:00 Uhr mit dem Gottesdienst, anschließend gegen 11:45 Uhr beginnt die Prozession durch den Ort an 4 Altäre. Begleitet wird die Prozession von der Bremthaler Blaskapelle, die zu den bekannten Prozessionsliedern spielen wird.

Der Abschluss ist dann erneut in der Kirche St.Michael.

Gegen 13:00 Uhr beginnt dann rund um das Pfarrhaus das alljährlich stattfindende Pfarrfest. Es werden Zelte aufgebaut und für die Kinder stehen der Pfarrgarten sowie der Kindergartenhof für Spiele zur Verfügung.

Für das leibliche Wohl wird es ein reichhaltiges Salatbüfett, Spezialitäten unserer philippinischen Freunde, Grillwürste und ein Kuchenbüfett geben. Dies alles gegen eine Spende unserer Besucher.

Der Erlös der Einnahmen wird zu einem Drittel an die Kinder Palliativ-Einrichtung in Frankfurt, zum anderen Drittel an den Angelmann e.V. gespendet und das letzte Drittel verbleibt in unserem Kirchort für die Anschaffung eines neuen Opferstocks.

Wir freuen uns über einen regen Besuch von jung und alt!

Für Salate und Kuchen werden noch gerne Spenden entgegengenommen.

Bitte wenden Sie sich hierzu an folgende Personen:

• Salatspenden Frau Goldstein-Egger, Tel: 06127 98534
  • Kuchenspenden Frau Hildegard Velten, Tel: 06127 3950