PGR Idsteiner Land

© C.Sauerborn-Meiwes

Was ist der Pfarrgemeinderat?

Der Pfarrgemeinderat (PGR) ist das zentrale synodale Gremium der Pfarrei. Er berät den Pfarrer und trägt mit ihm und dem Pastoralteam die Verantwortung für die Pastoral und für den Aufbau der Gemeinde. Der PGR wählt den Verwaltungsrat und setzt die Orts- und Sachausschüsse ein.

Aus welchen Mitgliedern besteht der Pfarrgemeinderat?

Außer den gewählten Mitgliedern sind der Pfarrer sowie eine Vertreterin des Pastoralteams als stimmberechtigte Mitglieder im PGR. Die Sitzungen des PGR sind generell öffentlich.

Der PGR wird alle vier Jahre von den stimmberechtigten Mitgliedern der Pfarrgemeinde gewählt. Im November 2019 fand die letzte PGR-Wahl statt. Die Ergebnisse finden Sie hier.

Wir gratulieren den Gewählten recht herzlich und freuen uns auf eine gute und segensreiche Zusammenarbeit.
Den Frauen und Männern, die nicht gewählt wurden, gilt unser herzliches Dankeschön für ihre Bereitschaft zur Kandidatur.

Für das Pastoralteam
Pfr. Kirsten Brast

Hier finden Sie das offizielle Endergebnis der Pfarrgemeinratswahl 2019.

Für das Pastoralteam
Pfr. Kirsten Brast