Qualifizierungsangebot

© Bistum Limburg

Ein Qualifizierungsangebot für Haupt-und Ehrenamtliche

Ist es Ihnen ein Anliegen, dass noch mehr Menschen ihre Talente und Charismen im kirchlichen Kontext entfalten, das Leben in unsere Pfarreiehrenamtlich mit gestalten und so die Vielfalt der von Gott geschenkten Gaben sichtbar wird? Dann könnte Sie dieses, vom Bistum Limburg organisierte, Qualifizierungsangebot interessieren.

Diese Fortbildung richtet sich an alle, die das Engagement und die Verantwortung von Engagierten in der Pfarrei stärken möchten. Die Fortbildung besteht aus vier Bausteinen, die auch einzeln wählbar sind. Die Veranstaltungen gehen jeweils von Freitag Abend 18:00Uhr bis Samstag Abend 17:00 Uhr und kosten 30 Euro.

Grundlegende Fragestellungen einer Arbeit mit Ehrenamtlichen werden in den Blick genommen:

1. 20./21. September 2019 Grundlagen Freiwilligenkoordination in Marienstatt
  2. 15./16. Oktober 2019 Gewinnen, kooperieren, anerkennen in Schmitten
  3. 24./25. Januar 2020 Planen, kompetent begleiten und verabschieden in Limburg
  4. 27./28. März2020 Freiwilligenkoordinator/-in - ein neues Aufgabenfeld in Wiesbaden-Naurod

Die konkrete Beschreibung der einzelnen Bausteine bitten wir unter folgendem Link einzusehen.

Anmeldung bitte per E-Mail beim Bistum Limburg.