Schulstart für Erstklässler in Zeiten von Corona

© pixabay

Einschulung 2020

Da gemeinsame ökumenische Einschulungsfeiern in diesem Jahr nicht möglich sind, haben sich die SeelsorgerInnen andere Modelle überlegt.

In Idstein werden die Kirchen mit einem Pavillon auf den Schulhöfen der Grundschulen vertreten sein. Es besteht für die Eltern die Möglichkeit, einen Segen für ihr Kind zu erbitten. Den Kindern werden kleine Reflektoren in Engelform überreicht, dazu der Glückwunsch zur Einschulung und zum Beginn eines neues Lebensweges.

In Niedernhausen erhalten die Eltern am Elternabend einen Brief mit einem Link zu einem Film, der die Schulneulinge im Namen der evangelischen und katholischen Kirchen begrüßt. In diesem Briefumschlag befindet sich auch das Geschenk für die Kinder .