Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt

© missio-hilft

Der Arbeitskreis Mission-Entwicklung-Frieden gestaltet die Gemeindegottesdienste zum Weltmissionssonntag

• Samstag, 24. Oktober 2020 - 18:00 Uhr
  • Sonntag, 25. Oktober 2020 - 09:00 Uhr  und
  • Sonntag, 25. Oktober 2020 - 11:00 Uhr, es singt die Schola NGL

Bitte melden Sie sich bis Freitag, 23. Oktober 2020, 10 Uhr zu den Gottesdiensten im Zentralen Pfarrbüro Idstein per Telefon 06126 95373-00 oder per Mail an.

Seit mehr als 30 Jahren beschäftigt sich der Arbeitskreis Mission-Entwicklung-Frieden am Kirchort Idstein mit den Themen Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung. Dazu gibt es einen monatlichen Eine-Welt-Verkauf zu fairen Preisen mit Lebensmitteln und kunsthandwerklichen Dingen aus Entwicklungsländern (wegen Corona aktuell ausgesetzt).

Der Kreis führt Informations- und Bildungsveranstaltungen zu entwicklungspolitischen Fragen durch und gestaltet regelmäßig Gottesdienste zu diesen Themen.

So auch am 24./25. Oktober zur diesjährigen Missio-Aktion

„Selig, die Frieden stiften – Solidarisch für Frieden und Zusammenhalt“.

Missio ist die größte katholische Solidaritätsaktion weltweit. Über 100 Missionswerke sammeln auf allen Kontinenten für die 1.100 ärmsten Bistümer weltweit. Diese Hilfe ist für die Kirchen in den ärmsten Regionen der Welt überlebenswichtig. Ohne sie wäre die diakonische und caritative Arbeit vielerorts schlichtweg nicht möglich.

Aufgrund der Coronapandemie werden viele Gemeinden in diesem Jahr keine Kollekte halten können. Der Solidaritätsfonds droht leer zu bleiben! Der Arbeitskreis Mission-Entwicklung-Frieden möchte mit seinen Gottesdiensten am 24./25. Oktober eine Brücke zu den Ländern des Südens schlagen und auch dazu beitragen, dass die Idsteiner Katholiken trotz erschwerter Bedingungen ihren Beitrag zur Spendenaktion leisten.

Helmut Honermann

Für den AK Mission-Entwicklung-Frieden Pfarrei Sankt Martin Idsteiner Land

Zum offiziellen Film der Kollekte zum Weltmissionstag 2020

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Plakat zur Aktion
© missio-hilft