Sternsingeraktion

Segen an die Türe schreiben, Rathaustüre Idstein © Christin Stein (c)

Information zu den Kirchorten

Sternsingeraktion 2020

Im kommenden Jahr wird es in allen Kirchorten unserer Pfarrei St. Martin Idsteiner Land wieder Sternsingeraktionen geben. Wenn die Sternsingergruppen unterwegs sind, bringen sie den Segen Gottes in die Häuser und sammeln gleichzeitig Spenden für Kinder in Not. Das diesjährige Motto der Aktion lautet: „Segen bringen, Segen sein – Frieden im Libanon und weltweit“. Frieden wünschen sich eigentlich alle Menschen, es ist eine Ursehnsucht. Und doch gibt es nicht überall Frieden auf der Welt. Für Kinder ist es eine besondere Belastung, wenn Frieden und Gerechtigkeit in ihrem Alltag fehlen. Besonders durch Krieg und Vertreibung werden sie der Möglichkeit beraubt, in einer Umwelt aufzuwachsen, die es ihnen ermöglicht, sich ungehindert zu entfalten. Oft kommt es zu Traumata, die das Leben der Kinder massiv und nachhaltig schädigen. Im Angesicht der vielen Unruhen in der Welt fragt man sich, ob Frieden überhaupt möglich ist? Im Libanon, dem Beispielland der kommenden Sternsingeraktion, hat das Kindermissionswerk während der Vorbereitung der Aktion viele Menschen getroffen, die an die friedensstiftende Kraft von Begegnungen glauben und aufeinander zugehen. Sie sind dankbar für die finanzielle Unterstützung durch die Sternsingeraktion, die z.B. Traumatherapien, interreligiösen Dialog, interkulturelle Friedenserziehung, politische Bildungs- und Friedensarbeit in Schulen und Gemeinden ermöglicht. Um weiterhin tatkräftig helfen zu können ist es wichtig, dass sich im kommenden Jahr wieder viele Kinder und Erwachsene für die gute Sache engagieren. Wenn ihre Kinder und/oder Sie als Sternsinger*in, Begleiter*in oder im Küchenteam mithelfen wollen, melden Sie sich bitte im zentralen Pfarrbüro oder bei der verantwortlichen Person am Kirchort.

Idstein:

• Aktionszeitraum vom 2. bis 5. Januar 2020
  • Vorbereitungstreffen am 12. Dezember 2019 von 16.00 Uhr bis 18.15 Uhr im Pfarrsaal

Den Anmeldungsflyer und weitere Information für die Sternsinger finden Sie hier.

Die Laufzeiten der Sternsinger finden Sie ab ca. Silvester hier.

Kontakt: Frau Sauerborn-Meiwes, Frau Jüstel

Niedernhausen:

• Aktionszeitraum am 11. und 12. Januar 2020
  • Vorbereitungstreffen: 27. Dezember 2019, 10:00 Uhr

Kontakt: Herr Hemsteg

Wörsdorf:

• Aktionszeitraum vom 9. bis 11. Januar 2020
  • Vorbereitungstage 30.11./14.12./21.12. jeweils von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindesaal

Kontakt: Frau Defoßa

Waldems:

• Aktionszeitraum am 29. und 30. Dezember 2019, 6. Januar 2020
  • Vorbereitungstreffen: 28. Dezember von 10 bis 15 Uhr (mit Mittagessen); Aussendungsfeier am 29. Dezember im Gottesdienst