Sternsingeraktion 2021

„Segen bringen -Segen sein!"
Sternsingeraktion 2021
© Benne Ochs / Kindermissionswerk

"Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit"

So lautet das Motto der Sternsingeraktion 2021, denn es ist ein Segen, dass es die Sternsinger/innen gibt – ein Segen für die Menschen in unserer Stadt, sowie auch für benachteiligte Kinder auf der ganzen Welt.

Die Hilfsaktion der Kinder richtet im kommenden Jahr ihren Blick besonders auf die Ukraine, wo viele Eltern, auf Grund unzureichend bezahlter Arbeit, Geld für ihre Familien im Ausland verdienen müssen. Die Kinder bleiben bei den Verwandten zurück und sehen ihre Eltern oft sehr lange nicht.

Wenn die Eltern fehlen, müssen andere Halt geben: In Projekten, die die Sternsinger mitfinanzieren, helfen und fördern die Projektpartner, wie z. B. das Caritas Zentrum in Kolomyja, Kinder, deren Eltern im Ausland arbeiten und versuchen, ihnen Halt und Chancen für die Zukunft zu geben.

Wir hoffen, trotz Corona, auch im kommenden Jahr 2021 wieder eine erfolgreiche Sternsingeraktion in unserer Gemeinde St. Martin durchführen zu können. Manches wird organisatorisch anders laufen als in den vergangenen Jahren, aber was sich nicht geändert hat ist, dass wir viele Jungen und Mädchen und auch erwachsene oder jugendliche Begleiter/innen brauchen, die bereit sind, an die Türen in Idstein zu „klopfen“, den Segen an der Haustür anzubringen und um eine Spende zu bitten.

Wer bei der Aktion am Kirchort St. Martin vom 7. bis 10. Januar 2021 mitmachen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro (Tel:06126 95373-10). Der Vorbereitungstag für die Kinder findet am 10. Dezember 2020 von 16:00 bis 17:30 Uhr im Pfarrsaal und der Kirche (Probe der Lieder) statt. Bitte Mund-Nase-Maske nicht vergessen.

Wenn Sie im letzten Jahr nicht von den Sternsingern besucht wurden, können Sie sich ab dem 1. Advent bis zum 27. Dezember in der Kirche in eine Liste eintragen. Zu welchem Zeitpunkt genau die Sternsingerinnen und Sternsinger in den Bezirken unterwegs sind, können Sie unserer Homepage, einem Aushang im Schaukasten zwischen den Jahren oder der Zeitung entnehmen.

Nähere Informationen erteilen gerne Gemeindereferentin M. Jüstel oder Pastoralreferentin C. Sauerborn-Meiwes.

Ob und wie die Sternsingeraktion an den anderen Kirchorten stattfinden kann, steht noch nicht fest. Bitte erkundigen Sie sich Anfang Dezember entweder vor Ort bei den Verantwortlichen oder im Zentralen Pfarrbüro.