Sternsingeraktion 2021

„Segen bringen -Segen sein!"
Sternsingeraktion 2021
© Benne Ochs / Kindermissionswerk

Die Sternsinger & Corona 2021

Bedingt durch die Verordnung eines landesweiten Lockdown bis zum 10. Januar ist es leider nicht möglich die Sternsingeraktion 2021 so durchzuführen, wie gewohnt. Wir bedauern das sehr. Aber wir möchten allen, die im letzten Jahr besucht wurden, den Segensaufkleber trotzdem zukommen zu lassen. Oder man kann sich auch einen Aufkleber ab Mitte Januar im Zentralen Pfarrbüro in Idstein oder nach dem Gottesdienst am 9./10. Januar mit nach Hause nehmen. Gleichzeitig werden Sie eine Spendentüte des Kindermissionswerkes in Ihrem Briefkasten vorfinden. Mehr denn je benötigen die Hilfswerke unsere Solidarität.

Mit Ihnen zusammen setzen wir auf das kontaktlose Sternsingen – und zwar verantwortungsvoll und solidarisch. Darum bitten wir Sie herzlich, die vielfältigen Projekte des Kindermissionswerkes mit einer Spende zu unterstützen.

Und auch einen kleinen Video-Clip drehen wir mit Liedern, Segensspuch und der Erklärung, was es mit Weihrauch, Myrrhe und Gold auf sich hat, das die Weisen aus dem Mogenland als Geschenke Jesus mitbrachten. Dieser geht Anfang Januar online - zum Video-Clip im Beitrag Segensfeier für zu Hause der Sternsingeraktion 2021 hier auf der Webseite.

Das diesjährige Motto lautet „Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit“. Dieses Motto macht darauf aufmerksam, dass viele Kinder ohne ihre Eltern aufwachsen müssen, weil diese gezwungen sind, sich eine Arbeit in einem anderen Land zu suchen, um der Armut zu entgehen. Das Kindermissionswerk und seine Bündnispartner vor Ort unterstützen mit Ihren Spenden caritative Angebote, die den Kindern Zuneigung, Halt und Orientierung geben. Doch dies ist nur ein Beispiel für die Verwendung Ihrer Spenden. Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage des Kindermissionswerkes unter www.sternsinger.de

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihr Pastoralteam