Sternsingertag in Limburg und Sternsingeraktion

Segen an die Türe schreiben, Rathaustüre Idstein © Christin Stein (c)

Liebe Sternsinger, liebe Interessierte,

am Samstag, den 17.11., findet von ca. 10:00-15:00 Uhr in Limburg wieder der Sternsingertag unseres Bistums statt. Die Aktion selbst wird 2019 unter dem Motto "Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen!- in Peru und weltweit!" stehen. Der Sternsingertag beginnt mit einem Gottesdienst und dann wird es für die Sternsinger ein buntes, kindergerechtes Programm in der Stadthalle Limburgs geben.

Der Kirchort Wörsdorf nimmt an diesem Tag seit vielen Jahren teil, dieses Jahr wollen wir gemeinsam als eine Pfarrei St. Martin Idsteiner Land nach Limburg fahren. So könnt ihr euch mit den verschiedenen Erfahrungen und Erlebnissen eurer Kirchorte mit Sternsingern unserer ganzen Pfarrei austauschen. Ein gemeinsamer Abschluss wird im Pfarrsaal der Kirche St. Martin stattfinden. Die Einladung werden auch an allen Kirchorten ausgelegt.

Es wäre schön, wenn viele von euch Lust haben, an dem Tag gemeinsam als eine Idsteiner Land Gruppe mit nach Limburg zu fahren, so dass möglichst viele Sternsinger sich kennenlernen können.

Gwendolyn Rojas

Die Einladung und Anmeldung zum Sternsingertag findet ihr hier.

Sternsingeraktion

Ende Dezember und Anfang Januar wird wieder an allen Kirchorten die Sternsingeraktion stattfinden. Alle Kinder und Jugendliche, die als die drei Heiligen Könige verkleidet von Haus zu Haus ziehen möchten, um den Segen an die Häuser zu schreiben, können sich gerne anmelden. Für die Begleitung der Kleingruppen werden auch noch Erwachsene gesucht. Alle Interessenten können sich im Zentralen Pfarrbüro melden oder direkt bei den Ansprechpartnern vor Ort.

Gwendolyn Rojas

Kirchorte:

• Idstein:

Aktionszeitraum: vom 3. bis 6. Januar 2019

Vorbereitungstreffen: 13. Dezember 2018 von 16:00 Uhr bis 18:15 Uhr

Weiter Information und Anmeldungsflyer: hier.

Frau Sauerborn-Meiwes, Frau Jüstel

• Niedernhausen:

Aktionszeitraum: am 12. und 13. Januar 2019

Vorbereitungstreffen: 27. Dezember 2018 von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Frau Moos, Herr Hemsteg

• Wörsdorf:

Aktionszeitraum: vom 3. bis 5. Januar 2019

Vorbereitungstreffen: 8. und 15. und 22. Dezember 2018 von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Frau Defoßa

• Esch: