Trauer teilen - Hoffnung schenken

© pixabay

Der Lockdown Mitte März bremste uns aus. Nun starten wir mit einem zweiten Versuch.

Geht es Ihnen auch oft so, dass Sie eine Trauerkarte suchen, aber nichts so richtig passend klingt oder aussieht? Die eine ist zu persönlich, die andere zu unpersönlich, eine dritte zeigt ein Motiv, das dem Anlass nicht entsprechen will. Oft findet man nicht das, was man eigentlich braucht.

Aus diesem Grund bieten wir Ihnen mit unserem Workshop „Trauer teilen -  Hoffnung schenken“ die Möglichkeit, personalisierte Trauer- bzw. Trostkarten zu erstellen.

Der Workshop findet am 14. November 2020 von 16:00 - 21:00 Uhr im Gemeindesaal von St.Martin, Idstein, statt. Ab 15.45 Uhr steht eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen für Sie bereit. Ein Abendbrot muss von jedem Teilnehmenden selbst mitgebracht werden.

Im ersten Teil des Workshops wollen wir uns im Handel erhältliche Trauerkarten anschauen und mit deren Botschaft auseinander setzen. Ergänzt durch Impulse und Deutungsmuster aus der Kunst. Dazu wollen wir Antworten finden auf die Fragen: Wie erklären sich die vielen Symbole auf den Karten und Anzeigen? Welche Deutung erfahren Tod und Auferstehung im Christentum?

Im zweiten Teil der Veranstaltung lernen Sie Techniken und Methoden kennen und wir gestalten unsere individuellen Trauer- bzw. Trostkarten.

In der Teilnahmegebühr von 15€ sind ein kleiner Imbiss, Kaffee und Kuchen sowie die Materialien für die Gestaltung der Trauer- oder Trostkarten enthalten.

Bitte mitbringen: Kleber, Lineal, Schere, kleines Gläschen

Bitte beachten: Die Kleidung kann schmutzig werden (Stempelfarbe!)

Anmeldeschluss ist der 30. Oktober 2020 bei Frau Rücker, w.ruecker@bistumkatholisch-idsteinerlandlimburg.de . Bei Fragen sprechen Sie uns bitte an.

Heike Beck, Almuth Blumenroth, Marvin Neuroth, Cornelia Sauerborn-Meiwes

Pastoralreferentin Cornelia Sauerborn-Meiwes
Firmung Ökumene Interreligiöser Dialog Kinder Messdiener Pfarrgemeinderat Ortsausschuss St. Martha
Tel.:06126 95 373-23