Wallfahrten

© Hermann Roling

Wallfahrt zur Kreuzkapelle

Aufgrund von möglicherweise hochsommerlichen Temperaturen im August ist die traditionelle Wallfahrt der Kath. Pfarrgemeinde St. Martin zur Kreuzkapelle in Bad Camberg, wie auch schon in 2017, in den September verschoben worden. Sie findet daher am Samstag, 22. September 2018, statt. Der Treffunkt ist um 09:00 Uhr am Teich hinter dem Schloss (Gymnasium). Dann geht es Richtung Wörsdorf. Am Gedenkstein an der Hohen Straße ist die 1. Station. Weitere Stationen sind die ev. Kirche in Walsdorf und die katholische Kirche in Würges. In der Kreuzkapelle findet um 13:30 Uhr ein Gottesdienst statt.
Der Fußweg beträgt ca. 3 Stunden mit Meditationspausen. Ein Omnibus fährt für alle, die sich den Fußmarsch nicht oder nicht mehr zutrauen, um 12:15 Uhr vom Idsteiner Busbahnhof (Schulgasse, Bussteig B) ab.
Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Kaffeetrinken oder einer Vesper im Hotel Waldschloss. Um 16:30 Uhr fährt der Bus wieder nach Idstein zurück.

Wallfahrt nach Schönstatt

Am Sonntag, 30. September 2018, findet die traditionelle Wallfahrt aus den Bistümern Limburg und Mainz nach Schönstatt statt.
Abfahrt in Idstein ist um 7:30 Uhr an der Ecke Friedrich-Ebert-Straße/Königsberger Straße.
Tagesprogramm:
10:30 Uhr Eucharistiefeier anschließend Mittagessen inkl. Kaffee und Kuchen
13:15 Uhr Statio am Urheiligtum anschließend verschiedene Programmangebote
15:30 Uhr Prozession zur Anbetungskirche, Marienfeier, Besuch am Grab von Pater Kentenich
ca. 17:15 Uhr Heimfahrt

Die Kosten betragen 17 Euro für die Fahrt und 18 Euro für das Mittagessen mit Kuchen. Anmeldungen für diese Wallfahrt werden bis zum 21. September 2018 im Zentralen Pfarrbüro in Idstein, Tel. 06126 9519-0 oder bei Fr. Zoska, Telefon 06126 91251, entgegen genommen.

Wallfahrt nach Bornhofen

Unsere diesjährige Herbstwallfahrt zum Franziskaner- und Wallfahrtskloster Bornhofen findet am Dienstag,
4. September 2018, statt. Abfahrt ist um 8:30 Uhr an der Kirche Maria Königin in Niedernhausen