Wir feiern den Advent

© pfarrbrief.de

Weitere Angebote der Pfarrei

Am 1. Adventssonntag startetdie Podcastreihe „Impulse im Advent“, zu der Pastoralreferentin Cornelia Sauerborn-Meiwes zweimal pro Woche herzlich einlädt. Wer sich einmal am Tag – egal ob am Morgen, am Mittag oder Abend – ein paar Minuten der Stille und der Besinnung gönnen möchte, kann die Impulse und den Link zum Podcast per E-Mail an C. Sauerborn-Meiwes erhalten oder hier auf der Webseite der Pfarrei katholisch-idsteinerland.de abrufen.

Das Team des lebendigen Adventskalenders öffnet wie im vergangenen Jahr ab dem 1. Dezember immer um 17:30 Uhr mittwochs und freitags ein Adventsfenster, abwechselnd in den Kirchen von Niedernhausen und Oberjosbach.

Für Kinder finden am  1., 2. und 4. Adventsonntag um 9:30 Uhr im Pfarrsaal Maria Königin, Niedernhausen, Kinderwortgottesdienste und

am 3. Adventssamstag ein Familiengottesdienst um 16 Uhr in der Kirche Maria Königin statt.

Pfadfinderinnen und Pfadfinder des Stammes St. Martin holen am 3. Advent, 12. Dezember, das Friedenslicht aus Bethlehem von der zentralen Aussendungsfeier in Frankfurt-Bonames ab. Um 19.00 Uhr hält der Jugendausschuss dann eine Lichter- Andacht auf der Wiese in St. Martin-Idstein. Im Anschluss kann das Licht von Bethlehem gerne mit nach Hause genommen werden.

Alle Menschen im Idsteiner Land sind herzlich zu den Veranstaltungen eingeladen, um gemeinsam den Advent zu feiern.

Als Pastoralteam haben wir uns für die Zeit des Wartens und Hoffens einige gottesdienstliche Angebote überlegt.

Am Samstag, 27. November 2021 um 18 Uhr, wird in Maria Königin Niedernhausen eine Adventsvesper gebetet, anschließend besteht das Angebot, Ihre Adventskränze zu segnen.

Des Weiteren möchten wir uns auch wieder in die Tradition der Rorate-Messen stellen. Jeweils am Mittwochmorgen feiern wir die Eucharistie in Maria Königin Niedernhausen. Kerzenschein, Stile und Meditatives sind vorrangige Elemente dieser Frühmessen im Advent. Diese werden jeweils am Mittwoch, 1./8./15. und 22. Dezember 2021, um 6:30 Uhr gefeiert. Hinzu kommt eine Roratemesse am Samstag, 11. Dezember 2021, um 7:00 Uhr in Wörsdorf.

Jeweils am Donnerstagabend feiern wir in St. Martin Idstein Adventsandachten. Wir kommen in der Kirche von St. Martin Idstein zusammen, um uns mithilfe von adventlicher Musik und Liedern, den alttestamentlichen Lesungen, im Gebet und Kerzenschein adventlich zu stimmen.Eine Möglichkeit, den Trubel des Alltags hinter sich zu lassen und sich auf das nahende Geburtsfest Jesu vorzubereiten. Wir freuen uns, Sie und euch an den Donnerstagen, 9. und 16. Dezember um 19:30 Uhr, in St. Martin begrüßen zu dürfen.

Am Donnerstag, 2. Dezember 2021 um 19:30 Uhr, wird in Idstein ein Abendlob durch die NGL-Schola gestaltet werden.

Ein Bußgottesdienst für die gesamte Pfarrei wird am Sonntag, 12. Dezember 2021, um 18 Uhr in St. Martin Idstein gefeiert.

Die Beichtmöglichkeiten sind wie folgt:

• Idstein: 4. Dezember, 17:30 Uhr
  • Niedernhausen: 1. und 15. Dezember, 19:00 Uhr