Wir feiern die Erstkommunion

© Bild: Karina Schaffelhofer In: Pfarrbriefservice.de

Liebe Gemeinde,

nachdem die geplanten Feiern der Erstkommunion im April nicht stattfinden konnten freue ich mich sehr, Sie über die neuen Termine zu informieren.

99 Kinder unserer Pfarrei haben sich in der Zeit zwischen Oktober 2019 und März 2020 auf ihre Erstkommunion vorbereitet. Sie wurden von 26 Katechetinnen und Katecheten mit viel Liebe und Engagement auf diesem Weg begleitet.

Nun, aufgrund der veränderten Umstände, werden ca. 52 Kinder ihre erste heilige Kommunion im September empfangen. Die anderen Familien haben sich dafür entschieden, dieses Fest auf das nächste Jahr zu verschieben.

Sechs Erstkommunionfeiern sind innerhalb der Pfarrei geplant. Sie finden an zwei Wochenenden 19./20. und 26./27. September 2020 in Idstein und in Niedernhausen statt. Aufgrund des begrenzten Platzangebots sind diese Feiern nicht öffentlich. Auch die Gestaltung dieser Gottesdienste wird ein wenig anders sein als wir eine klassische Kommunionfeier kennen. Die Orgel wird spielen, aber wir werden nicht gemeinsam singen können. Die Bänke werden mit einer begrenzten Personenzahl besetzt und nach wie vor werden die Abstandsregeln gelten.

All das wird zu einer ganz besonderen Atmosphäre beitragen. Trotz all dieser Umstände werden die Erstkommunionkinder das wichtigste und wesentliche bekommen. Sie werden zum ersten Mal in ihrem Leben Jesus im eucharistischen Brot empfangen und auf diese Weise ihm besonders nahe kommen. Ganz gewiss wird diese Erstkommunion im Jahr 2020 vielen noch lange in Erinnerung bleiben.

Tatjana Schneider

Pastoralreferentin Tatjana Schneider
Erstkommunion Kinderwortgottesdienste Kleiner und Großer Regenbogen Beerdigungsdienst
Tel.:06126 95 373-21