Wir sind Kirche

Diözesanversammlung inside
Wir sind Kirche
© Pixabay

Wir sind Kirche und wir sind es Heute und Hier im Idsteiner Land, im Bistum Limburg und weltweit. Uns verbindet der Glaube an Jesus Christus, der uns über alle Hindernisse hinweg zusammenführt und zusammenhält.
Wir leben unseren Glauben in einer pluralistischen Gesellschaft und sind dazu aufgerufen, in ethischen, wirtschaftlichen und ökonomischen Fragen dieser Zeit Stellung zu beziehen.
Gleichzeitig erkennen wir, dass innerhalb der katholischen Kirche in Deutschland viele Fragen und Veränderungsprozesse im Rahmen des Synodalen Wegs aufgegriffen werden, die im Spannungsbogen zwischen Tradition und einer sich immer verändernden Kirche bearbeitet werden müssen.
Dieses weite Themenfeld konkretisiert sich z.B. in der Arbeit der Diözesanversammlung, die sich am 13.02.2021 mit einer Stellungnahme zu den intransparenten Vorgängen im Erzbistum Köln positioniert hat.
Auch die aktuelle Auseinandersetzung mit der Initiative "Lieferkettengesetz.de" zeigt im Bereich der Wirtschaft, dass der Schutz von Mensch und Umwelt ein aus christlicher Perspektive hohes Gut darstellt.
(Zu beiden Themen finden Sie nähere Informationen auf der Internetseite der Diözesanversammlung.)

Die 3. Sitzung der Diözesanversammlung findet am 06.03.2021 statt und beschäftigt sich eigens mit dem Thema "Kirche und Corona!?".
Wie kann Kirche den Menschen beistehen, sie stärken und in Krisensituationen begleiten? Wie kann Kirche in dieser Zeit Einfluss auf die Politik nehmen? Wie können wir auf die Bedürfnisse der Menschen in dieser besonderen Zeit antworten?

Als Mitglied der 14. Diözesanversammlung nehme ich an dieser Sitzung teil und bin für Ihre Ideen, Anregungen und Fragen gerne ansprechbar.

Gerne können Sie an diesem Samstag an dieser Sitzung (06. März 2021, 9 - 12 Uhr), die live auf der Internetseite YouTube übertragen wird, teilnehmen und sich über den Chat einbringen.
Katrin Meyer

Ich bin erreichbar unter dieser Mailadresse