Wo begegnest Du Gott?

Pinnwand mit Bildern in der Kirche
Fronleichnamaltar - Pinnwand mit Bildern hinter dem Altar
© Jugendausschuss - Pfarrei St. Martin Idsteiner Land

„Wo begegnest Du Gott?“ war das Thema des Fronleichnamsaltars, den der Jugendausschuss für die 9 Uhr Messe in St. Martin gestaltet hat. Die traditionelle Fronleichnamsprozession vom Vinzenz-von-Paul-Haus über den Kalmenhof zur Kirche St. Martin konnte aufgrund der Corona-Verordnungen nicht stattfinden.

Gott begegnet uns nicht nur in der Kirche, sondern auf unserem gesamten Lebensweg. Er teilt mit uns, was für unser Leben wichtig ist.

Mehr als 60 Bilder symbolisierten, an welchen Orten und in welchen Situationen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene ihn ihrem Alltag Gott begegnen. Dazu gehörten Bilder aus der Natur, von Reisen und Begegnungen, Freundschaften, dem Sportverein, …

Die Orte der Begegnung mit Gott sind so vielfältig wie die Menschen selbst. Wer sich die Collage selbst ansehen will, kann dies in St. Martin tun. Die Pinnwand wird noch eine Weile hinten am Eingang stehen. ­­­

„Wir haben uns gefreut, dass wir die Möglichkeit bekommen haben, mit unserem Altar den Gottesdienst mitzugestalten.“, bedankt sich Hannah Montz, die Jugendsprecherin der Pfarrei.