Ziel: Kreuzkapelle Bad Camberg

© Hermann Roling

Wallfahrt zur Kreuzkapelle

Am Samstag, 14. September 2019, findet die traditionelle Wallfahrt der Kath. Pfarrgemeinde St. Martin zur Kreuzkapelle in Bad Camberg statt. Der Treffunkt ist um 09:00 Uhr am Teich hinter dem Schloss (Gymnasium). Dann geht es Richtung Wörsdorf. Am Gedenkstein an der Hohen Straße ist die erste Station. Weitere Stationen sind die evangelische Kirche in Walsdorf und die katholische Kirche in Würges. In der Kreuzkapelle findet um 13:30 Uhr ein Gottesdienst statt.

Der Fußweg beträgt ca. drei Stunden mit Meditationspausen. Ein Omnibus fährt für alle, die sich den Fußmarsch nicht oder nicht mehr zutrauen, um 12:15 Uhr vom Idsteiner Busbahnhof (Schulgasse, Bussteig B) ab. Nach dem Gottesdienst besteht die Möglichkeit zum Kaffeetrinken oder einer Vesper im Hotel Waldschloss. Um 16:30 Uhr fährt der Bus wieder nach Idstein zurück.

Es gibt in diesem Jahr nur begrenzte Transportmöglichkeiten für „Nicht-läufer“. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro unter 06126 95373-00 für einen Platz im Bus vorab an.