Die Marianische Liga lädt ein

Donnerstag, den 02.02.2023 um 19:00 Uhr Festhochamt in Maria Königin

Zelebrant Kaplan Rinkart

davor um 18:00 Uhr eucharistische Anbetung, Rosenkranzgebet, Beichtmöglichkeit

Der Schlüssel zur Liturgie dieses Festes ist das Wort des greisen Simeon, das er über Jesus zu seinen Eltern sagt:
          "Dieser ist ein Licht, das die Heiden erleuchtet"
An diesem Tag werden in der Messe Kerzen geweiht, die die Gottesdienstbesucher mitbringen. Früher durften in keinem
Haus Lichtmesskerzen fehlen, so sehr vertrauten die Gläubigen der feierlichen Segnung und dem gewaltigen Weihegebet, das Unheil abwehrt. Kerzen für Namenstag, fürs persönliche Gebet, für Taufe, Krankensalbung, Gewitterkerzen all diese Kerzen, die wir das Jahr über gebrauchen, können wir an Lichtmess weihen lassen. Wir sind eingeladen in unserer Zeit, diesen Brauch wieder neu zu entdecken.