Die Marianische Liga lädt ein

© pixabay

Neupriester, Tomasz Kruszewski, besucht die Pfarrei Maria Königin

Gottesdienst in St. Martha in Engenhahn

Freitag, 22. Juli 2022 um 16:00 Uhr, ab 15:00 Uhr Möglichkeit für Seelsorge- und Beichtgespräch

Am Freitag, den 22.Juli 2022, feiert der Neupriester Tomasz Kruszewski,um 16.00 Uhr in der Kirche St. Martha in Engenhahn, eine Heilige Messe und spendet den Primizsegen. Ab 15.00 Uhr besteht die Möglichkeit zum Seelsorge- und Beichtgespräch auch in polnischer Sprache. Anschließend ladet die Gruppe „Marianische Liga“ zum Kaffee ein. Alle Interessierte sind herzlich willkommen.

Tomasz Kruszewski wurde  von Bischof Dr.Bätzing am 04.06.2022 zum Priester geweiht. Der Neupriester stammt aus Reinbeck bei Hagen. Nach dem Abitur 2013 studierte er Philosophie und Mediävistik. Nebenbei informierte er sich über die Priesterausbildung und besuchte verschiedene Ordensgemeinschaften. Er erkannte seine Berufung zum Priester und begann das Studium der Theologie in St. Georgen.

Tomasz Kruzewski ist auch ein talentierter Hobby Musiker. Er spielt Klavier, Gitarre und Bass  und wirkt  in verschiedenen Bands und Gruppen mit.

Als Priester stellt er sich mit seinem ganzen Wesen und all seinen Fähigkeiten Jesus Christus zu Verfügung, damit der auferstandene Christus durch ihn wirken kann, der zu uns  spricht: Kommt alle zu mir die ihr mühselig und beladen seid. Ich will euch erquicken.

(Mt 11,28)

Wer wir sind

Emanzipiert, unabhängig Frau sein und trotzdem kompromisslos katholisch und lehramtstreu - Geht das?

Beides verwirklichen wir in der Marianischen Liga! Die Marianische Liga zählt zu den Erneuerungsbewegungen innerhalb der katholischen Kirche. Ihr Ziel ist die Neuevangelisierung.

Das sogenannte „gemeinsame Priestertum der Gläubigen“, das in der Taufe grundgelegt ist, befähigt zum Zeugnis in der Familie, im sozialen Umfeld und im Beruf. Zur Entfaltung des „gemeinsamen Priestertums der Gläubigen“ dient insbesondere der Empfang der Sakramente.  Im hierarchischen Priestertum des Dienstes bindet sich der Priester in außergewöhnlicher Weise an Jesus Christus und lässt sich ganzheitlich in Dienst nehmen. Jesus Christus ist demütig und spricht und handelt selbst, wenn ein Priester in „Persona Christi“ predigt und die Sakramente spendet. So sind das gemeinsame Priestertum der Gläubigen und das hierarchische Priestertum des Dienstes zwar dem Wesen nach unterschiedlich, aber dennoch aufeinander bezogen. In Einheit entfaltet sich die Heilsdynamik der katholischen Kirche, Salz der Erde und Licht der Welt zu sein.

Wir treffen uns in der Regel monatlich mit folgendem Ablauf: Rosenkranzgebet und Beichtgelegenheit, Heilige Messe, Eucharistische Anbetung und Vortrag zur Glaubens- und Lebenshilfe mit anschließendem Gespräch.
Interessierte Frauen und Männer sind herzlich zu unseren Treffen eingeladen.

Nähere Auskunft: Bernadette Unger, Inge Reddy

Zur Webseite: Marianische Liga - Vereinigung katholischer Frauen e.V.