Arbeiten im Ortsausschuss

© pixabay / geralt

Erkunden Sie unsere Pfarrei:

Unsere Ortsausschüsse in der Pfarrei St. Martin Idsteiner Land:

Vorsitzende: Stefan Thissen, Birgit Zarda

Ansprechpartnerin aus dem Pastoralteam: Pastoralreferentin Tatjana Schneider

Arbeitskreise:

Feste

Mission Entwicklung Frieden (MEF)

© M. Friedrich

Vorsitzende: Oliver Schmack-Haunert, Monika Schmidt

Ansprechpartnerin aus dem Pastoralteam: Gemeindereferentin Maria Friedrich

Hallo und herzlich willkommen im Kirchort Maria Königin Niedernhausen!

Wir als Ortsausschuss des Kirchortes Maria Königin Niedernhausen möchten der Gemeinde eine kirchliche Heimat bieten, in der Glaube gelebt und gefeiert werden kann.

Besonders großen Wert legen wir auf die Gestaltungen der liturgischen Hochfeste (Weihnachten, Ostern, Pfingsten) und der wichtigen Feiertage (Christi Himmelfahrt, Fronleichnam, Patronatsfest) im Jahreskreis. Mit ausgewählter Musik, Gesang und zum Fest passender Dekoration wollen wir eine feierliche Atmosphäre schaffen, die für Gottes Wort die Herzen öffnet. Einmal im Jahr wird in unserer Kirche die „Offene Kirche“ angeboten, die es möglich macht, durch Wort, Bild, Musik und szenische Aufbereitung Glaubensinhalte zu vertiefen und zu bereichern.

Um den Zusammenhalt und die Geselligkeit in der Gemeinde zu stärken, planen und organisieren wir Veranstaltungen, wie das Pfarrfest, den Frühschoppen, die Seniorennachmittage und - nicht zu vergessen - die Fastnacht. Die Menschen nicht aus dem Blick zu verlieren und ihnen freundschaftlich verbunden zu bleiben, ist uns ein großes Anliegen.

Wir haben aber auch ein offenes Ohr für die Belange unserer Gruppen und Kreise vor Ort: Kinder- und Jugendarbeit, Messdiener, Frauentreff, kfd-Gruppe, Bibliodrama, Ökumene, Lebendiger Adventskalender.

Bei Fragen und neuen Ideen für unsere Arbeit sind wir offen und jederzeit bereit für ein Gespräch. Sie können uns persönlich ansprechen oder über das Schwerpunktbüro Niedernhausen erreichen.

Vorsitzende: Margarete Wahrmann

Ansprechpartner aus dem Pastoralteam: Pfarrer Lars Krüger

Arbeitskreise:

Feste

Vorsitzende: Annette Honnef, Regina Mathieu

Ansprechpartnerin aus dem Pastoralteam: Pastoralreferentin Cornelia Sauerborn-Meiwes

Der Ortsausschuss St. Martha Engenhahn hat sich zur Aufgabe gemacht, für die Gemeindemitglieder vor Ort da zu sein, was vor allem durch die Kirchenmusikgruppe, den Mittwochstreff für Senioren und die Unternehmungen und Angebote der Erwachsenenbildung Ausdruck findet. Zugleich ist der Ortsausschuss das Bindeglied der Katholischen Kirchengemeinde zu der Evangelischen Kirchengemeinde in Niederseelbach (Weltsgebetstag, ökumenische Aktivitäten) und nicht zuletzt zu der Zivilgemeinde Niedernhausen, vor allem zu den Ortsteilen Engenhahn und Niederseelbach, an deren Veranstaltungen der Ortsausschuss soweit möglich mit eigenen Beiträgen teilnimmt (z.B. Adventsmarkt).

Per Mail können Sie Kontakt mit uns aufnehmen:  Annette Honnef oder Regina Mathieu

© M. Friedrich

Vorsitzende: Isolde Felzer