Gottesdienste für Kinder

Wir feiern unseren Glauben

Wir können uns in der Pfarrei St.Martin Idsteiner Land über viele Familien mit kleinen und größeren Kindern freuen. Mehrere Teams gestalten für Familien und die verschiedenen Altersgruppen der Kinder jeweils ansprechende Gottesdienste.

Maria Königin, Niedernhausen

• Einmal im Monat, sonntags 9.30 Uhr für Kinder im Alter von 2-12 Jahren
    10. November 2019
    2. Februar 2020
    8. März
    22. März
    15. März
    29. März

St. Michael, Oberjosbach

• Einmal im Monat sonntags 18 Uhr für Kinder im Grundschulalter
    27. Oktober 2019
    1. Dezemer
    26. Januar 2020
    8. März
    15. März
    22. März
    29. März

Die Kindergottesdienste finden jeweils im zweiwöchentlichen Abstand zueinander abwechselnd in Niedernhausen und Oberjosbach statt. Darüberhinaus gibt es in der Fasten- und Adventszeit wöchentliche Kindergottesdienste.

Kontakt: Hildegard Winheim und Barbara Fischer

St. Nikolaus-von-Flüe, Wörsdorf

• In der Regel am ersten Sonntag im Monat um 10.45 Uhr, die Kinder ziehen zur Eucharistiefeier ein.
    6. Oktober 2019
    2. Februar 2020

Kontakt: Frau Grüttner

St Martin, Idstein

Hinweis: Zur Zeit gibt es nur gemeinsame Gottesdienste (Kleiner und Großer Regenbogen zusammen)

• Ca. jeden dritten Sonntag im Monat um 11 Uhr, für Kinder im Grundschulalter. Die Kindergruppe nennt sich "Großer Regenbogen". Die Kinder ziehen zur Eucharistiefeier ein.

• Jeden vierten Sonntag im Monat um 11 Uhr, für Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Die Kindergruppe nennt sich "Kleiner Regenbogen". Die Kinder bleiben im Saal und basteln zusammen.
  • Gemeinsame Gottesdienste „Kleiner und Großer Regenbogen“

22.September 2019: Beginn der Gottesdienstreihe zum Thema : "Wir haben einen Freund im Himmel" - Danke für unser Essen - Tischgebet

27.Oktober 2019: Danke für diesen schönen Tag - Abendgebet

17.November 2019:  Patronatsfest mit dem St. Martinsspiel im Gemeindegottesdienst in der KIrche

24.November 2019: Bitte bleib' bei uns - Beten, wenn wir Angst haben oder traurig sind

15.Dezember 2019: Abschluss der Gottesdienstreihe zum Thema: "Wir haben einen Freund im Himmel" - Wie schön, dass du geboren bist.

29.Dezember 2019: Kindergottesdienst mit anschließender Kindersegnung in der Kirche

Kontakt:

Großer und Kleiner Regenbogen: Pastoralreferentin T. Schneider per Mail

!!! Änderungen sind bei allen Gottesdiensten möglich, bitte informieren Sie sich im Pfarrbrief !!!