Gebet für die Kommunionkinder

© pixabay

Herr Jesus Christus,

wir bitten Dich für unsere Kommunionkinder.

Sie haben sich auf den Weg zu Dir gemacht, nach Dir Ausschau gehalten, damit Du zu Ihnen kommen

und Ihnen Deine Liebe schenken kannst.

Wir bitten Dich, lass sie das Geschenk Deiner Liebe annehmen.

Du schaust nach uns und bist bei uns, auch als die Welt durch das Corona Virus ganz anders wurde.

Wir durften uns nicht mehr begegnen, können uns nicht mehr ganz nahe sein, um uns und andere zu schützen.

Wir bitten Dich, sei Du unseren Kommunionkindern, Ihren Familien, Freunden, Begleitern und Katecheten besonders nahe.

Und gib uns allen ein waches Herz für Deine Liebe, damit wir die Gemeinschaft sind, in der Freude am Glauben spürbar ist.

Herr Jesus Christus, segne und behüte unsere Kommunionkinder und alle, die ihnen viel bedeuten.

Liebe Gemeinde,

aufgrund der Corona Pandemie konnten wir als Pfarrgemeinde die Kommunionkinder nicht wie gewohnt auf ihrem Weg begleiten.

Begleiten können wir sie aber im Gebet und dazu möchten wir Sie herzlich einladen.

Sie finden hier einen Gebetsvorschlag, der in den Gottesdiensten aufgegriffen wird.

Es wäre schön, wenn Sie die Kinder und ihre Familien auch einmal in Ihr persönliches Gebet einschließen.

Die Kinder haben es sein einigen Monaten nicht leicht, sie mussten viele Veränderungen verkraften.

Alexia Schadow/Vorsitzende des Pfarrgemeinderates                   Pfarrer Kirsten Brast