Gibt es in der kath. Kirche wirklich nur weiß oder schwarz?

Bassgeige
Bassgeige
© Kaplan Benjamin Rinkart

Die Pfarrei St. Martin Idsteiner Land lädt alle Interessierten zu einer Paramenten-Ausstellung im Rahmen des Themenjahres Liturgie ein. Die Ausstellung ist vom 14. bis 28. November im Pfarrsaal von Maria Königin in Niedernhausen, Bahnhofstraße 26, zugänglich.

In dieser Ausstellung können Gewänder aus sechs Jahrhunderten bestaunt werden. Die Ausstellung erklärt die Bedeutung der liturgischen Farben und der gottesdienstlichen Gewänder im Laufe der Kirchengeschichte.

• Zur Ausstellungseröffnung am 14. November gibt es eine öffentliche Führung um 14:30 Uhr.
  • An den Sonntagen 14., 21., 28. November ist die Ausstellung von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr geöffnet.
  • Außerdem mittwochs am 17. und 24. November von 16 bis 19 Uhr und
  • an den Samstagen 20. und 24. November von 15 bis 18 Uhr.

Außerhalb dieser Zeiten können Interessierte gerne einen Termin mit Kaplan Benjamin Rinkart, Telefon 06126 95373-25 oder E-Mail: b.rinkart@katholisch-idsteinerland.de, vereinbaren.

Der Eintritt ist frei.

Kaplan Benjamin Rinkart